中共揭西县市委、揭西县市人民政府指定新闻发布平台
 
设为首页  |   加为收藏
首 页 | 要闻 | 教育文化 | 镇街巡礼 | 部门之窗 | 企业风采 | 房产资讯 | 供求信息 | 旅游
投 稿 | 民声在线 | 视频 | 图说 | 汽车广场 | 健康资讯 | 凤城美食 | 博客推荐 | 军事
首页 >> 新闻 >> 正文

极限挑战番外篇_烽烟尽处_八大活动丰富今年兰马内涵(图)_赶集网洛阳

  原标题:八大活动丰富今年兰马内涵 4月11日开始报名 6月11日鸣枪开跑

兰马连续4年获国内“金牌赛事”称号
兰马连续4年获国内“金牌赛事”称号

  2016兰州国际马拉松赛组委会31日在兰州国际会展中心兰州厅召开新闻发布会,介绍了赛事的筹备情况,并与兰州银行、乔丹体育、宝马汽车等赞助商签约,还为兰马未来五年发展举行了启动仪式。据了解,以“为梦奔跑”为主题的“兰州银行杯”2016兰州国际马拉松赛,将于6月11日上午7时30分鸣枪开赛,参赛人数4万;报名工作将于4月11日开始;比赛路线和总奖金与去年相同;央视将继续直播赛事;组委会推出了八大配套活动,在赛前、赛中、赛后全方面配合兰马比赛。副市长戈银生出席新闻发布会并致辞。

  4月11日网络、现场开始报名

  兰马何时报名,是近期市民最为关心的问题,记者在新闻发布会上了解到,全程马拉松赛和半程马拉松赛都将采取网上报名,从11日零时开始。迷你马拉松(5公里)采用现场报名,报名地点在各县区体育局(文体局),报名从11日上午10时开始。4月29日17时报名截止,报名额满提前截止。

  今年兰马赛事总规模约40000人,其中全程马拉松6000人、半程马拉松8000人、迷你马拉松26000人。个人报名和迷你马拉松团体报名都须填写报名表,报名者可在兰马官网www.lanzhoumarathon.org下载报名表,也可在现场报名处领取报名表。值得一提的是连续参加5届兰州国际马拉松(全程),且报名参加2016兰州国际马拉松(全程)者组委会将发给终身号码(以2016年号码为准)。

  报名费用,国外参赛者每人50美元。国内(包括港、澳、台地区)参赛者,全程马拉松每人100元(人民币)/每人,半程马拉松80元(人民币)/每人,迷你马拉松60元(人民币)/每人。

  迷你马拉松(5公里)各县、区现场报名点为:城关区文体育局(城关区平凉路276号);七里河区文体局体育(七里河区小西湖东街38号);西固区文体育局(西固区统办2号楼507室);安宁区文体育局(安宁区建康路38号);红古区文体局(红古区文体中心二楼);永登县文体局(永登县城关镇体育场路);榆中县文体局(榆中县城关镇新隆路301号);皋兰县文体局(皋兰县政府旧统办楼一楼)。

  路线、奖金与去年相同

  本届兰马共设置了全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松(5公里)三个项目,比赛路线与去年基本一致,在奖金设置上也与去年相同。

  全程马拉松路线:(起点)甘肃国际会展中心(向东)雁滩黄河大桥(过桥)南滨河东路(向西)兰州体育公园平沙落雁中山铁桥(桥南)小西湖立交桥(桥南)南滨河中路七里河黄河大桥(桥南)银滩黄河大桥(过桥)北滨河西路(向西)甘农大甘肃省军区(转折点)甘农大银滩黄河大桥(桥北)北滨河西路(向东)七里河黄河大桥(桥北)小西湖立交桥(桥北)中山铁桥(桥北)城关黄河大桥(桥北)甘肃国际会展中心(终点)

  半程马拉松路线:(起点)甘肃国际会展中心(向东)雁滩黄河大桥(过桥)南滨河东路(向西)兰州体育公园平沙落雁中山铁桥(桥南)小西湖立交桥(桥南)七里河黄河大桥(过桥)北滨河中路(向东)北滨河东路城关黄河大桥(终点)

  迷你马拉松路线:(起点)甘肃国际会展中心(向东)雁滩黄河大桥(过桥)南滨河东路(向西)兰州体育公园平沙落雁省教育厅金昌北路北口(左转)金昌北路北中段(终点)

  在奖金设置上,男、女全程冠军奖金为4万美元,但男子成绩未达到2小时09分30秒(含2小时09分30秒),女子成绩未达到2小时28分00秒(含2小时28分00秒)其奖金将减付50%。男、女亚军奖金为2万美元,但男子成绩未达到2小时11分00秒(含2小时11分00秒),女子成绩未达到2小时30分00秒(含2小时30分00秒)其奖金将减付20%。男、女季军奖金为1万美元,但男子成绩未达到2小时13分00秒(含2小时13分00秒),女子成绩未达到2小时32分00秒(含2小时32分00秒)其奖金将减付10%。第四至八名奖金分别为8千美元、5千美元、3千美元、2千美元和1千美元。此外,男、女马拉松全程获得第九名至一百名的选手分别奖励500元人民币。半程比赛第一至第八名奖金分别为(人民币)5000元、2000元、1000元、800元、600元、500元、300元、200元。

  此外,兰马组委会还设置了超破纪录奖,破纪录奖,其中超马拉松世界纪录奖励10万美元(只奖励第一名)。破兰州国际马拉松赛男子2小时10分10秒、女子2小时31分22秒纪录者,奖励1万美元(只奖励第一名)。

  打造属于民众的体育嘉年华

  配套活动一直是兰马的重要内容之一,不仅为兰马营造了热烈的氛围,还让兰马与公益、环保牵手。今年,兰马推出了八项配套活动,在继续做大公益和环保项目外,其他项目也都设定了具体任务,喜爱兰马的市民可以从配套活动开始就“热身”兰马。

  配套活动具体为,一是体育用品博览会。举办中国西部首家体育用品博览会,汇集体育用品、体育营销资源,传播崭新体育文化理念,打造体育用品企业品牌推广,丰富“兰马”赛事活动。二是百团竞跑。邀请国内百家跑团参加“兰州马拉松百团竞跑”,单独设立跑团排名奖,推动马拉松跑团健康发展。三是赛前训练营暨跑者互动会。以兰州本地跑者为基础人群,由知名马拉松教练为跑友们进行跑马知识普及、安全跑马要领讲解,以针对性的赛前培训,提高民众安全跑马意识。四是体育文化嘉年华。从5月份开始,围绕马拉松赛道集中开展系列群体活动展演,融入更多民众元素,结合兰州城市特色,重点营造全城欢动、喜迎马拉松的浓厚赛事氛围,打造一场属于民众的体育嘉年华。五是线上兰州马拉松。为无法参与现场马拉松的跑者提供在线参与兰马的机会,在赛事当天,运用手机APP完成参赛项目,即可获得组委会授权的线上完赛奖牌,以此提升赛事的广泛参与度。六是“跑兰马,看蓝天,我为环保做贡献”。将马拉松精神与环保理念相结合,组织跑者通过手机APP软件累积运动步数参与活动,形成环保英雄排行榜,提升“兰马”参与的热情,并将参与跑者的总步数转化为二氧化碳减排量及虚拟森林数据,把兰州环保公益理念推向全国。七是摄影大赛暨新五年影像记录片。赛前,公开寻找五年兰马梦中人,只要五年连续参赛并有相关影像的跑者皆可报名,组委会将串联跑者背后的马拉松故事,通过网络渠道进行联展,赛事当天摄影大赛正式启动,以“兰马英雄”为主题,由专业摄影师进行主题性创作,并在赛后进行评选和联展。八是马拉松城市联展。在赛事期间举办马拉松联展,以“用跑步加强交流,以体育传递友谊”为宗旨,在2015年的举办基础上,邀请更多国家马拉松举办地来兰参展,与世界各地马拉松结成友好联盟。

  记者 孔德胜

  专业产品更受青睐匹克篮球鞋连续八年市场占有率第一

  一直将“专业化”作为品牌战略、致力于为消费者提供最优质产品的匹克,又一次赢得了公众的认可。

  北京时间3月30日晚,2016(第二十四届)中国市场商品销售结果统计新闻发布会暨中国消费市场发展年会在苏州隆重举行,会上公布了“2015年中国市场商品销售统计结果”,结果“匹克”篮球鞋荣列2015年度全国同类产品市场综合占有率第一位,这也是“匹克”篮球鞋连续八年(2008-2015)荣列同类产品市场综合占有率第一位。

  与此同时,“匹克”篮球鞋还荣列2015年度全网同类产品市场销量第一位。

  “匹克是从做篮球鞋起家的,一直以来,我们都在推行"专业化"的品牌战略,致力于给消费者提供最专业的篮球装备,经过这么多年的努力,匹克的篮球鞋已经赢得了大家的认可,包括霍华德、帕克这样的NBA巨星,都愿意穿着匹克的篮球鞋在NBA征战。”匹克CEO许志华说,“这次匹克篮球鞋连续八年获得全国同类产品市场综合占有率第一,也是匹克力推"专业化"的成果。”

  据了解,中国商业联合会、中华全国商业信息中心是商务部和国家统计局授权的唯一零售业权威职能统计部门。凭借全国重点大型零售企业统计监测网客观公正的统计数据,他们成为了我国零售业最具权威的市场消费信息发布平台。

  根据中国商业联合会、中华全国商业信息中心公布的“2015年度中国市场商品销售统计结果”,“匹克”篮球鞋连续八年荣列全国同类产品市场综合占有率第一位,2015年,匹克篮球鞋的市场综合占有率达到了8.33%,市场销售份额达到了10.17%,市场覆盖面达到了7.11%。来源中国甘肃网)
更多精彩内容:http://www.uiimg.com/xy

 
推荐新闻
排行榜
报社简介 | 网站简介 | 版权声明 | 新闻刊载许可 | 广告业务 | 报纸发行 | 招聘信息 | 联系我们
版权所有:中共揭西县市委宣传部  揭西县新闻网